Curug Mala, lokasi Asik buat tur di GarutCurug Mala – Curug atau yang dinamakan air turun pastinya bisa kamu jumpai dibeberapa lokasi yang ada di Indonesia. Nah salah satu curug yang kala ini banyak dikunjungi oleh pengunjung adalah Curug Mala atau air terun mala yg ada di Garut. Curug ini terletak di Kecamata Cisewu, Kabupaten Garut, provinsi Jawa Barat. ruangan tamasya Curug ini yang mempunyai keindahan alam tentunya teramat serasi buat dikunjungi oleh pelawat semenjak bermacam macam ruangan paling utama yg memerlukan kesejukan baik jasmani ataupun rohani. dikarenakan Curug Mala sanggup menenangkan fikiran dan mampu mengalpakan rasa lelah dan kebisingan yg tidak jarang dijumpai diperkotaan.

area Curug ada di Cisewu tetunya mempunyai daya tampung air yang cukup akbar paling utama dimusim hujan, dikarenakan Cisewu sanggup dibilang sbg Air sewu atau curug sewu maka di Cisewu ini ada beberapa air tergelincir terkecuali curug mala yg sanggup kamu kunjungi juga sebagai destinasi tur alam.

pengertian berkenaan nama Curug Mala yaitu yang merupakan berikut.

Curug dalam bahasa Curug Mala Garut indonesia yaitu air terjun malahan mala artinya adalah membelok curug mala airnya mengalir di sungai Cikawung. Namun disetiap ruangan liburan tentunya ada beberapa cerita rakyat yang senantiasa dibicarakan secara turun temurun. Nah dibalik curug ini berulang tentunya ada cerita adalah cerita berkenaan emak Uci yg diceritakan oleh masyarakayt sebagai ninik sihir atau dukun santet) yg konon lalu rumahnya berada di dalam curug, dan sungai cikawung, di pada curug ini ada curug yang lain merupakan Curug Cikawung, Curug Uci. maka semenjak cerita sebentar di atasa, mampu tukar berkaitan dgn nama beberapa curug yang ada dilokasi tersebut.

Ada pun Curug Nyandung, yang dalam bahasa Indonesia, Nyandung merupakan Poligami., maka tidak terpesona apabila disini terus ada curug Nyandung, lantaran bermula narasi lalu ada yg nyandung (poligami).

Cisewu sewu kapiler yg orientasinya mempunyai keuntungan sanggup mewariskan kehidupan dan kesejahteraan bagi ribuan orang yg ada di seputar curug tertera supaya anda tak penasaran, lebih baik kamu mencoba kepada jalan-jalan ketempat ini, dan bisa mencari tahu beberapa narasi tercantum bersama kenyataan yang ada ialah terbentuknya beberapa curug atau air mundur yg ada di lokasi yg anda jenguk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *